спроси кто их повар», — гласит пословица.
Рецепты теплых традиционых зимних напитков и праздничного настроения — в этом обзоре. Ароматные специи и запах цитрусовых в горячих напитках этой зимы.
ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн в переводе с немецкого буквально означает горячее вино.
- Красное сухое вино — 750 мл.
- Гвоздика — 6—7 шт.
- Мускатный орех — по вкусу, примерно четверть чайной ложки.
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана или нарезанный кусочками апельсин.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Нагрейте на слабом огне вино примерно до 80-90 градусов, но не кипятите. Добавьте специи, фрукты, мед или сахар. Дайте настояться напитку и подавайте горячим.